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Unsere Spitaleigenen Küche und Team

Unsere Spitalküche macht nicht nur den Bewohnern unseres Altenpflegeheims ein attraktives und geschmackvolles Speisenangebot, sondern versorgt auch unser Betreutes Wohnen, weitere Pflegeheime in der Umgebung und die Schlotz-Stiftung mit „Essen auf Rädern“.

Die Speisen sind jeweils frisch zubereitet und werden appetitlich angerichtet und serviert. Zum Mittagessen gehören Suppe, Hauptgericht mit Beilagen und Dessert.

Die Bewohner unserer Einrichtung haben die Möglichkeit ihr Mittagessen aus verschieden Hauptgerichten und Beilagen auszuwählen und sich so ihr individuelles Menü zusammenzustellen.

Nähere Informationen hierzu, wie Preise etc., teilen wir Ihnen gerne auf Anfrage mit.



Beispiel eines Speiseplans

Unterhalb der Kennzeichnung finden Sie einen Link um einen Musterspeiseplan herunterladen zu können.

Erläuterungen zur Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Allergenen

*  Kennzeichnung Zusatzstoffe 
1  mit Farbstoff(en) 
2  mit Konservierungsstoff(en) 
3  mit Antioxidationsmittel 
4  mit Geschmacksverstärker(n) 
5  mit Schwefeldioxid 
6  mit Schwärzungsmittel 
7  mit Phosphat 
8  mit Milcheiweiß 
9  koffeinhaltig 
10  chininhaltig 
11  gewachst (wenn die Oberfläche von frischen Früchten derart behandelt wurde) 
12  mit Taurin 
13  enthält eine Phenylalaninquelle (ist z.B. bei dem Süßungsmittel Aspartam anzugeben) 
14  mit Süßungsmittel 

**  Kennzeichnung Allergene 
a  glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme davon) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse 
b  Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse 
c  Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse 
d  Fisch und daraus gewonnene Erzeugnisse 
e  Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse 
f  Soja und daraus gewonnene Erzeugnisse 
g  Milch, Milchprodukte (einschließlich Laktose) und daraus gewonnene Erzeugnisse 
h  Schalenfrüchte (Mandel, Haselnuss, Walnuss, Cashew, Pecannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss und Queenslandnuss) und daraus gewonnene Erzeugnisse 
i  Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse 
j  Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse 
k  Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse 
l  Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l 
m  Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse 
n  Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse 

Musterspeiseplan zum Download